Certificare, dare sicurezza

Certificare, dare sicurezza

azioni-mese-certificazioni

*Il trend è calcolato solo sulla base di indicatori comuni e sulle risposte di aziende che hanno partecipato all’indagine di entrambe le edizioni

Sicurezza, qualità e valore dei prodotti

  • Il 28°% delle aziende food possiede la Certificazione Prodotti Biologici secondo Regolamento 834 / 2007
  • Il 18% delle aziende ha conseguito la certificazione sulla qualità (ISO9001)
  • Il 14% delle aziende associate ha ottenuto la certificazione della rintracciabilità di filiera (ISO22005)
  • Il 14% delle associate possiede la certificazione per la sicurezza alimentare (ISO22000 – ISO22002)

Salute e sicurezza

  • Il 21% delle aziende associate ha conseguito la certificazione salute e sicurezza sul lavoro (OHSAS18001)

Ambiente

  • Il 18% delle aziende associate ha ottenuto la certificazione sull’ambiente (ISO14001)
  • Il 4% delle aziende ha conseguito la certificazione ambientale EMAS

Etica

  • Il 7% delle aziende possiede la certificazione etica (SA8000)

QUALITÀ
SICUREZZA
RINTRACCIABILITÀ DI FILIERA
RISPETTO DELL’AMBIENTE

scarabo